政务公开网

首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003176298/201910-00226 组配分类: 工作推进
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 生成日期: 2019-10-10
发布文号: 关 键 词: 涡阳县司法局政务公开整改落实情况报告  
有 效 性: 有效 信息来源: 涡阳县司法局
主题导航: 公安、安全、司法  公民  DOC  婴幼儿  通知   信息名称: 涡阳县司法局政务公开整改落实情况报告
内容概述: 涡阳县司法局政务公开整改落实情况报告 浏览次数: 322

涡阳县司法局政务公开整改落实情况报告

字体大小:  

 

 

县政务公开办公室:

根据《涡阳县人民政府办公室关于做好当前政务公开工作的通知》精神,针对通报存在的问题,按照整改要求,领导高度重视,陈涛局长第一时间组织分管领导高强、办公室主任赵勇及各股室负责人召开工作调度会,明确信息公开由专人负责,要求迅速抓好问题整改,进一步明确各科室、部门整改责任,针对存在问题进行全方位、多角度地分析,积极寻求解决方案,现将有关情况报告如下:

一、认真梳理工作任务、深化自查抓整改

严格对照《县(市、区)直部门政府信息主动公开目录规范(2019年版)》,认真梳理存在问题,专门研究部署整改工作,明确要求局办公室牵头负责,各科室根据整改内容落实责任,办公室及时对政务公开网站开展了全面深入自查,除了对网上测评存在问题进行整改,还对所有的政务公开内容进行梳理,进一步细化了政务公开工作要求,要求对照问题精准整改,力求做到边整改、边提高。

三、切实强化整改落实

1、对本级政策解读,丰富解读形式,增加解读数量,确保每个版块每个月至少1条。

2、及时更新上级政策解读,围绕惠民惠企政策,对涉及司法的政策法规进行详细认真解读。

3、回应关切版块,对群众关心的热点难点问题,由局主要负责同志主动回应,并及时在网站上进行公示。

4、对需要公开的重要文件、重大事项决策制度、专项资金管理办法,及时由科室提供,进行公开。

三、确保实效

我局以此次通报为契机,在专项整改的同时开展全面整改,着力抓早、抓常、抓细,建立健全长效工作机制入手,认真查找薄弱环节,将整改任务落实到人,明确职责,补缺补差,不断加强政策解读、回应关切、重点领域等信息的公开,提高我局政府信息公开工作水平。进一步完善工作机制,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

 

 

涡阳县司法局

2019年10月10日