政务公开网

首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003176298/201910-00107 组配分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 生成日期: 2019-10-09
发布文号: 关 键 词: 涡阳经济开发区2019年以来主要工作开展情况  
有 效 性: 有效 信息来源: 涡阳县经济开发区管委会
主题导航: 公民  DOC  青少年  通知  综合政务   信息名称: 涡阳经济开发区2019年以来主要工作开展情况
内容概述: 涡阳经济开发区2019年以来主要工作开展情况 浏览次数: 459

涡阳经济开发区2019年以来主要工作开展情况

字体大小:  

 

1-7月份,开发区完成规模工业总产值60.42亿元,同比增33.73%,新增规模工业企业6家,总数达到75家;实现高新产业企业总产值30.65亿元,同比增长64.38%,高新产业企业总数达到25家;实现战新产业企业总产值28.26亿元,同比增长60.36%,战新产业企业总数达到17家;完成固定资产投资73.68亿元,同比持平,其中工业固定资产投资24.07亿元,同比增长8.43%;组织企业申请专利268件,组织7家企业进行了高新技术企业申报,通过省科技厅审核通过并进行公示6家;财政收入完成7.02亿元,同比增长40.96%。

(一)党的建设持续加强。打造完成4个各具特色的社区党群活动中心,全力整顿了蔡楼社区软弱涣散党组织,确定了3家省、市、县重点扶持集体经济壮大的社区,新成立3家非公企业党支部,为辖区36家非公企业党组织配备了党建指导员,规范发展党员8名。同时,以上级各类巡视巡察为契机,严厉查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,给予党纪政务处分6人。

五个一批项目建设情况。各类在建项目40个,其中工业项目13个,基础设施和社会事业项目14个,商业项目13个;工业项目完工24个。目前,正在洽谈的一批9家,签约一批项目25个,开工一批12家,投产一批9家,盘活一批5家。

)招商引资力度加大利用内资186.5亿元,同比增长27%;签约项目32个,金额84.45亿元,其中10亿元以上项目3个;5亿元-10亿元以上项目1个,1亿元-5亿元项目12个,亿元以下项目16个。

突出做好企业风险防控完善了企业“一企一策”,把握债务化解、企业欠薪、扶持资金追偿等关键环节,分类妥善处置风险企业,稳妥推进11家新项目入驻。

(五)“脱贫攻坚”持续加力。完成11个社区64个自然村的“两册一审”;扎实推进脱贫攻坚“春、夏、秋季攻势”及“大走访、大排查、大整改”行动,各类巡查反馈问题和“两不愁三保障”及饮水安全排查问题全部整改完毕。

(六)安全生产及环保有序开展。认真开展了“1+4+N”安全生产隐患集中排查治理等专项行动,整改隐患120个,12家市县挂牌安全生产隐患企业、市县环保部门交办案件整改销号率100%,“六场一站”无新增和反弹现象。

征迁安置稳步推进完成七里顾社区整村征迁。完成五里尧、窦庄、孟庄等23个村的安置。完成七里朱、马腰星园安置小区、王大六小、五里湾殷庄征地1412.83亩。

四送一服活动深入开展制定出台了开发区为企服务责任体系,先后组织政策宣讲366场,召开企业座谈会321场,收集办理问题75个,累计为51家企业解决招用工1936人。

)企业担保融资支持力度加强1-7月份担保公司共办理融资担保业务126笔,金额5.69亿元,为工业企业提供担保3.67亿元,占比64.5%;在保余额10.69亿元,放大倍数2.75,支持企业137家。

(十)“扫黑除恶”工作全力推进。持续加大“扫黑除恶”宣传力度,核实上报有效线索16条。对照中央扫黑除恶专项斗争第14督导组对接问题,进行了全面整改。

(十一)“创城”工作扎实进行。全方位开展城市全能网格管理和“创城”活动宣传教育,制定“创城”工作任务分解表,明确工作标准、措施和责任,实现了各级联动。