政务公开网

首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003176298/201910-02476 组配分类: 工作推进
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 生成日期: 2019-09-30
发布文号: 关 键 词: 涡阳县人民政府办公室关于2019年8月份全县政府信息公开工作情况的通报  
有 效 性: 有效 信息来源: 涡阳县政府(办公室)
主题导航: 公民  DOC  青少年  通知  综合政务   信息名称: 涡阳县人民政府办公室关于2019年8月份全县政府信息公开工作情况的通报
内容概述: 涡阳县人民政府办公室关于2019年8月份全县政府信息公开工作情况的通报 浏览次数: 260

涡阳县人民政府办公室关于2019年8月份全县政府信息公开工作情况的通报

字体大小:  

 

 

各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,县直有关单位:

现将2019年8月份全县政府信息公开工作情况通报如下:

一、政府信息公开任务未完成单位

三类单位(县直非重点领域单位)。未完成政府信息发布任务的有县海事处、总工会。

四类单位(县公共企事业单位)。未完成政府信息发布任务的有县移动公司、农业银行,其中县电信公司、三中、邮政公司、中医院发布信息为零。

对未完成政府信息公开任务的单位予以全县通报批评,纳入年度目标考核。以上单位要切实履行政务公开主体责任,查明原因,明确整改责任,落实整改措施。

二、上报政务公开信息未完成单位

一类单位。楚店镇人民政府、城关街道办事处信息上报数为零。

二类单位。未完成政府信息上报任务的有县经信局、农机局、税务局、扶贫局,其中县商务局信息上报为零。

对上述单位予以全县通报批评,纳入年度目标考核。

三、政务公开第三方测评反馈问题整改未落实单位

截至9月1日,县重点局、住建局、公管局、应急管理局、发改委、商务局、教育局、市场监督管理局、医疗保障局、扶贫局、残联未落实整改工作。

四、工作要求

一是突出目标导向。各单位要树立阳光政务的公开理念,认真开展政务公开整改提升“回头看”,落实年度政务公开重点工作任务,对照基层政务公开标准指引,认真查找不足和短板,重点解决信息公开发布不及时、公开内容与栏目要求不符、公开质量标准不高等问题,加大政策解读力度、加强群众关注的重要信息公开、及时回应群众关切,补齐短板,完善信息内容,提升信息公开的时效。

二是落实主体责任。政务公开各成员单位分管负责人要加强工作调度,强化检查监督,督促相关责任人按时间节点及时公开政务信息,严把公开政治关、政策关、质量关。同时,要加强对已公开政府信息中涉敏、涉密、严重错别字等问题的排查整改力度,确保政府信息公开及时、规范。

 

 

附件:2019年8月份全县政府信息公开统计表

 

 

2019年9月20日