政务公开网

首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003176298/201909-02427 组配分类: 工作推进
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 生成日期: 2019-09-28
发布文号: 关 键 词: 新兴镇关于2019年第三方评估整改和年中测评工作完成情况的汇报  
有 效 性: 有效 信息来源: 涡阳县新兴镇
主题导航: 公民  DOC  中年  报告  综合政务   信息名称: 涡阳县新兴镇关于2019年第三方评估整改和年中测评工作完成情况的汇报
内容概述: 涡阳县新兴镇关于2019年第三方评估整改和年中测评工作完成情况的汇报 浏览次数: 282

涡阳县新兴镇关于2019年第三方评估整改和年中测评工作完成情况的汇报

字体大小:  

我镇在接到县政务公开办《关于做好当前政务公开工作的通知》和《关于做好2019年政务公开和第三方评估反馈问题整改的通知》后,镇主要负责人高度重视,立刻安排专人对我镇的信息公开栏目中存在的问题对照第三方测评的分值、扣分项和失分原因,进行整改。现将整改况汇报如下:

一、第三方测评和年中整改

1、加强信息公开目录和内容的及时维护和对标整改。组织专人对我镇政府信息公开目录逐栏目、逐项进行整改,补充完善内容,对照第三方提供的截图和失分原因,认真开展整改工作。

2、分解政务公开栏目信息到镇各部门,要求提供需要更新和补充的各类信息。

3、积极主动做好栏目调整和主动公开工作,提高信息发布质量,保证信息发布有效及时、准确真实。

二、下一步工作安排

1、加大宣传力度,加强对政务公开的思想认识

通过加强宣传教育,使镇全体干部充分认识到:政府信息网上公开工作,不仅仅是政府信息公开专职信息员个人的事情,还直接关系到全镇的作风建设和效能建设。为此,镇政府主要负责同志明确要求全镇政务公开必须做到尽快、及时,常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,对已公开的内容还要注意随时更新。

2、强化监督,不断深化政务公开

政务公开工作内容多、牵涉面广、情况复杂,为突出重点,创新形式,我镇建立政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、培训宣传和工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,把政务公开工作真正的落到实处。

3、拓宽公开渠道,加大政务公开力度

为确保工作有序,确保群众方便。我镇通过网络、广播、为民服务中心、横幅、政务公开栏、办事指南等形式公开、传播和发布政务信息,让广大群众方便快捷的了解政府信息,让政民充分利用信息公开平台开展互动。

截至目前,我镇已各项栏目进行整改和完善,将继续加大整改力度,继续加强政务公开工作,力争先进位次。

新兴镇人民政府

2019年9月29日