政务公开网

首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003176298/201909-02165 组配分类: 工作推进
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 生成日期: 2019-09-25
发布文号: 关 键 词: 关于做好当前政务公开工作的通知  
有 效 性: 有效 信息来源: 涡阳县政府(办公室)
主题导航: 公民  DOC  婴幼儿  通知  综合政务   信息名称: 涡阳县人民政府办公室关于做好当前政务公开工作的通知
内容概述: 涡阳县人民政府办公室关于做好当前政务公开工作的通知 浏览次数: 313

涡阳县人民政府办公室关于做好当前政务公开工作的通知

字体大小:  

各镇(街道),开发区、县直各有关单位:

省市政务公开公开办10月中旬将进行年中测评,这次测评按新指标进行,占年终考核比重较大。为做好年中测评工作,现就相关工作通知如下。

一、加强重点领域信息公开。县直涉及重点领域单位要根据职能分工,对县政府办公室信息公开新增栏目信息内容进行梳理,尽快补充信息,并按照内容要求完善公开信息。对保留的重点领域栏目,按照时间节点和内容要求及时上传信息。部门链接县政府办公室政务公开网重点领域栏目进行检查,查看链接是否正常、链接栏目信息是否对应,发现问题迅速处置,确保不出现空白栏目、信息内容与栏目不对应及更新不及时的问题。

二、加强信息公开目录和内容维护。各镇、县直单位政务公开目录已经统一进行了调整,各单位要按照最新公开目录和内容要求,转移补充信息,把原栏目信息转移到新的对应栏目里,并对原栏目自行屏蔽或删除。对拆分的栏目,要收集整理信息并补充完善内容。各有关单位要认真研究主动公开目录,深刻领会栏目指标的新内容、新要求,重点做好行政权力运行、财政预决算、政策解读、回应关切栏目的信息更新维护和动态调整。对反馈问题清单,各单位结合新调整的栏目和规范目录,认真对照整改。县自然资源和规划局、县应急管理局、县发改委(公管局)、县住建局(房产局)要继续做好基层政务公开标准化规范化试点的信息发布和反馈问题整改工作。

三、切实加强领导。当前,政务公开工作任务重、时间紧、要求严,各单位主要负责人要亲自过问,分管负责人和信息发布员要切实担起责任,统筹兼顾,精心组织,做好栏目调整和主动公开工作,提高信息发布质量,保证信息发布有效及时、准确真实。各单位整改落实的情况经单位主要负责人签字盖章于2019年10月10日前报县政务公开办公室(9039房间),电子版在本单位监督保障或政务公开整改提升年栏目公开。

联系人:刘梦梅,电话:7228580。

 

2019年9月25日