政务公开网

首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003176298/201909-01933 组配分类: 工作推进
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 生成日期: 2019-09-23
发布文号: 关 键 词: 涡阳县龙山镇关于2019年9月政务公开工作整改情况的报告  
有 效 性: 有效 信息来源: 涡阳县龙山镇
主题导航: 其他  公民  DOC  中年  通知   信息名称: 涡阳县龙山镇关于2019年9月政务公开工作整改情况的报告
内容概述: 涡阳县龙山镇关于2019年9月政务公开工作整改情况的报告 浏览次数: 309

涡阳县龙山镇关于2019年9月政务公开工作整改情况的报告

字体大小:  

 我镇在接到县政务公开办《关于做好2019政务公开第三方评估反馈问题整改的通知》后,领导高度重视,并要求找出失分原因,立刻安排专人对我镇的信息公开打分栏中存在的问题进行整改。现将整改况汇报如下:

    1、组织专人对我镇政府信息公开目录逐栏目组。逐项进行自查,保证各项栏目无空白栏。

    2、分解政务公开栏目信息到镇各部门,提供需要更新的各类信息。

    3、针对未达栏目要求的信息进行整改完善。财政资金、财政专项资金、为民服务、本年度建档立卡贫困人口已整改。乡村建设、土地利用和管理信息已整改部分,等提供完全会进行整改。社会救助医疗救助花名册、困难群众临时救助花名册正在与民政部门沟通,等提供完全会进行整改。

    下一步工作任务安排

    1、加大宣传力度,加强对政务公开的思想认识

通过加强宣传教育,使镇全体干部充分认识到:政府信息网上公开工作,不仅仅是政府信息公开专职信息员个人的事情,还直接关系到全镇的作风建设和效能建设。为此,镇党委、政府要明确要求政务公开必须做到尽快、及时,常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,对已公开的内容还要注意随时更新。

    2、强化监督,不断深化政务公开

政务公开工作内容多、牵涉面广、情况复杂,为突出重点,创新形式,我镇建立政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、培训宣传和工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,把政务公开工作真正的落到实处。

    3、拓宽公开渠道,加大政务公开力度

为确保工作有序,确保群众方便。我镇通过网络、广播、为民服务中心、横幅、政务公开栏、办事指南等形式公开、传播和发布政务信息,让广大群众方便快捷的了解政府信息,让政民充分利用信息公开平台开展互动。

截至目前,我镇已对大部分栏目进行整改,将继续加大整改力度,继续完善政务公开,充分发挥政务公开的意义。