政务公开网

首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 003176298/201909-01670 组配分类: 制度和计划
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 生成日期: 2019-09-20
发布文号: 关 键 词: 涡阳县2019年度财政审计和专项审计计划  
有 效 性: 有效 信息来源: 涡阳县审计局
主题导航: 财政、金融、审计  公民  DOC  中年  通知   信息名称: 涡阳县2019年度财政审计和专项审计计划
内容概述: 涡阳县2019年度财政审计和专项审计计划 浏览次数: 438

涡阳县2019年度财政审计和专项审计计划

字体大小:  

一、财政财务收支审计

(一)县级预算执行情况审计。

以促进积极的财政政策落实、加强财政管理、完善预算制度、规范资金分配行为、提高财政资金使用效益为目标,关注厉行节约决策的落实、压缩“三公”经费等,2019年1月至6月,组织实施2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况审计,并对县经开区、交通局、水务局、市场监督局2018年度部门预算执行情况进行审计。

(二)财政财务收支审计。

为加强资金管理,规范财务收支行为,提高财政资金使用效益,2019年2月至12月,对组织部、宣传部、统战部、县委办、县总工会、扶贫局、规划局、国土局、林业局、农委、安监局、公管局、城管局、文体局等单位2018年度财政财务收支情况进行审计。

二、专项(民生资金)审计(调查)

(一)土地房屋征迁资金专项审计。

以检查土地房屋拆迁资金的管理、使用是否合规为目标,2019年10月-12月,对我县2018年度土地征迁资金的收支管理情况进行审计。重点审计拆迁资金收支是否合规,是否存在截留、挪用、骗取征迁资金等问题;拆迁面积、数量是否真实,补偿标准是否符合规定,补偿程序是否公开、透明、规范等。

(二)医疗基金专项审计。

2019年7月-12月,对我县2018年度城镇职工基本医疗保险基金、新型农村合作医疗基金进行专项审计。重点审计医疗基金的筹集、管理、使用情况。通过审计,揭示存在的问题和风险,促进医疗基金规范管理,安全、高效使用。