当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 涡阳县政府(办公室) > 工作推进
索引号: 11341621003176298D/202012-00145 组配分类: 工作推进
发布机构: 涡阳县政府(办公室) 主题分类: 综合政务 / 公民 / 通知
名称: 涡阳县2020年政务公开工作考核细则 文号:
生成日期: 2020-12-23 发布日期: 2020-12-23
涡阳县2020年政务公开工作考核细则
发布时间:2020-12-23 18:47 浏览次数: 字体:[ ]

乡镇政务公开考核

1.政务信息公开3分。

(1)主动公开1.2分。每月0.1分,每月镇、街道政府信息公开平台发布不少于20条、上报县政府(办公室)信息公开网信息不少于5条;当月信息公开为零的不得分,未完成信息发布任务的扣0.05分,未完成信息上报任务的扣0.05分。

(2)“六提六促”专项行动0.4分。公开专项行动方案、问题清单、工作推进信息得0.1分,每少一项扣0.03分;信息公开测评0.3分,第三方测评平均得分在90分以上的得0.3分,60分以下的此项得零分,平均得分在61-89分的,以得分为百分比与信息公开测评0.3分相乘换算成得分。

(3)重点工作任务完成情况0.6分。未按时完成政务公开年度重点工作任务的每项(次)扣0.1分,未落实反馈问题整改或整改不到位的每次扣0.1分,下发督办单仍未完成整改任务的扣0.2分,扣完为止。

(4)标准化规范化推广工作0.8分。未按时完成基层政务公开事项目录编制和上报工作扣0.1分;未在规定时间内发布信息,每少一项扣0.05分;未按照内容要求发布、更新信息、质量不高的每项扣0.05分;扣完为止。

加分项:在省(市)抽查或县组织的测评中获得前3名的,省(市)加0.2分、县加0.1分;基层政务公开标准化规范化示范点建设验收合格的加0.3分。

 

县直部门政务公开考核

1.政务信息公开4分。

(1)主动公开1.2分。信息发布每月0.1分,每月县直部门政府信息公开平台发布不少于20条,公共企事业单位不少于10条,每月上报县政府(办公室)信息公开网信息不少于5条,不涉及重点领域的单位无任务;当月信息公开为零的不得分,未完成信息发布任务的扣0.05分,未完成信息上报任务的扣0.05分;

(2)六提六促专项行动0.6分。公开专项行动方案、问题清单、工作推进信息得0.15分,每少一项扣0.05分;信息公开测评0.45分,第三方测评平均得分在90分以上的得0.45分,60分以下的此项得零分,平均得分在61-89分的,以得分为百分比与信息公开测评分值0.45相乘换算成得分。

(3)重点工作任务完成情况1.2分。未按时完成年度重点工作任务的每项(次)扣0.1分,未落实反馈问题整改或整改不到位的每次扣0.1分,下发督办单仍未完成整改任务的扣0.2分,扣完为止。

(4)标准化规范化推广工作1分。未按时完成基层政务公开事项目录编制和上报工作的每项扣0.1分,未在规定时间内发布信息,每少一项扣0.1分,未按照内容要求发布、更新信息、质量不高的每项扣0.1分。

加分项:在省(市)或县组织的测评中获得前3名,分别加0.2、0.1分;基层政务公开标准化规范化示范点建设验收合格的加0.3分。

开发区政务公开考核

1.政务信息公开2分。

(1)主动公开0.6分。每月0.05分,每月政府信息公开平台发布不少于20条,每月上报县政府(办公室)信息公开网信息不少于5条;当月信息公开为零的得0分,未完成信息发布任务扣0.03分,未完成信息上报任务扣0.03分;

(2)六提六促专项行动0.3分。公开专项行动方案、问题清单、工作推进信息得0.12分,每少一项扣0.04分;信息公开测评0.18分,第三方测评平均得分在90分以上得0.18分,60分以下此项得零分,平均得分在61-89分,以得分为百分比与信息公开测评分值0.18分相乘换算成得分。

(3)重点工作任务完成情况0.6分。未按时完成政务公开年度重点工作任务每项(次)扣0.1分,未落实反馈问题整改每次扣0.1分,下发督办单仍未完成整改任务扣0.2分,扣完为止。

(4)标准化规范化推广工作0.5分。未按时完成基层政务公开事项目录编制和上报工作扣0.1分,未在规定时间内发布信息,每少一项扣0.05分,未按照内容要求发布、更新信息、质量不高的每项扣0.05分,扣完为止。

加分项:在省(市)抽查或县组织的测评中获得前3名的,省(市)加0.2分、县加0.1分;基层政务公开标准化规范化示范点建设验收合格的加0.3分。