繁体中文 | 无障碍浏览 | 登录  |  注册

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341621003176298D/202007-00024
  • 组配分类

    新闻发布
  • 发布机构

    涡阳县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-07-08
  • 发布文号

  • 关键词

    涡阳县城市管理局:一心为民服务 精心管理城市
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    涡阳县政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务 / 公民 / 通知
  • 信息名称

    涡阳县城市管理局:一心为民服务 精心管理城市
  • 内容概述

    涡阳县城市管理局:一心为民服务 精心管理城市
  • 浏览次数

    261

涡阳县城市管理局:一心为民服务 精心管理城市

【字体大小:  

新闻发布会专题:一心为民服务 精心管理城市
      新闻发布地点:涡阳县政务公开办公室
      新闻发布时间:2020年7月8日

新闻发言人:涡阳县城市管理局副局长 陈旭

涡阳县城市管理局在县委、县政府的坚强领导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向意识、精细管理意识,扎实开展城市管理“六治”活动,大力实施城市形象提升工程,下足“绣花功夫”,补短板、强弱项、抓提升,不断推动城市综合管理的制度化、常态化,努力提升人民群众对城市管理工作的满意度、获得感。

今年以来,我们围绕“脏、乱、污、差、堵、劣”六个方面的问题,深入开展环境卫生、城市秩序、城市环境、设施建设提升、违规占道、队伍素质等专项行动,形成“坚持问题导向、保持干净整洁”的经常化、常态化工作制度。

一是打造干净环境。以治“脏”为抓手,按照抓保洁企业监管、抓环卫设施建设完善、抓保洁作业能力提升的思路,强化对市场化作业保洁企业的监管力度,推进城区公厕建设改造、垃圾收集转运设施配备、生活垃圾无害化处理设施建设,按照机械洗扫为主、人工保洁为辅、适时及时洒水降尘的保洁作业模式,从细处着手,消除死角死面、打造洁净环境。

二是规范城市秩序。以治“乱”为主线,从规范机动车非机动车停放秩序、违规占道着手,及时查处车辆违停行为,从严治理渣土运输违规行为,整治违规占道经营、占道堆放等行为,及时清理人行道占道障碍物,取缔影响市容市貌和交通秩序的占道摊点,引导各类摊点到指定摊点群经营,做到经商入市、经营入市,今年以来,先后查处违规占道行为3600次(处)、拖移违规停放非机动车60辆(次)、查处机动车人行道等违停25848辆(次),查处违规渣土车136辆(次),依法处罚渣土公司、施工单位违规运输处置渣土行为10起,有力有效打造了畅通有序的城市环境。

三是治理餐饮油烟。按照环保攻坚战的要求,持续餐饮油烟治理、推进大气污染防治,对店外洗菜洗碗、乱泼乱倒污水、餐饮经营单位油烟污染乱排等问题进行深入整治,今年以来,排查餐饮业1120余户,依法下达责令整改通知书235处,督促安装油烟净化装置211余台(套),关停取缔油烟餐饮点30处。

四是维护基础设施。以治“差”为导向,深入开展环卫及园林绿化设施建设提升行动,对公园广场绿化缺苗断垅、公园广场栅栏损毁、公园广场路面损毁、环卫垃圾桶破损等问题,制定维修整修方案;垃圾桶等环卫设施于2019年10月全面完成了维修更新,先后设置垃圾桶城区8627个,乡镇240099个,实行了正常的管理维护。园林绿化设施维护纳入市场化管理,已于今年5月份全面启动,正在加速推进。

五是整治违规占道。围绕治“堵”,深入开展城区违规占道专项行动。以开展城市秩序治理专项行动为引领,对影响道路交通的占道经营,机动车、非机动车在人行道上乱停乱放等“占道摊”、“占道车”集中整治。

六是提升队伍素质。围绕治“劣”,以党组织学习、执法业务培训为抓手,并结合工作实际需求开展餐饮油烟治理、文明执法等专项培训,组织队员参加省市专题培训、执法考试,不断提高执法队员的业务能力、履职能力、文明素养。同时,以网格化管理为抓手,坚持每周考评,以岗定责、以岗考绩,考评结果与绩效工资挂钩,不断推动管理能力及水平的提升,不断提升队伍文明形象。

在下步工作中,我们将把推动城市管理精细化发展为主要任务,在服务群众、服务发展方面再发力、再提速。继续以创建国家级文明城市为目标,持续推进城区“六治”活动,梳理城市管理常见问题,实行清单化管理,制订城市管理标准体系,建立完善常态化管理工作机制。以构建“大城管”格局为导向,在县委县政府的领导下,做细做实全能网格管理运行,努力实现环境卫生更整洁、城市秩序更规范、园林绿化更美观,为建设五大发展美好涡阳作出积极的贡献。