繁体中文 | 无障碍浏览 | 登录  |  注册

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    1134162100317652X8/202007-00011
  • 组配分类

    人大代表建议办理
  • 发布机构

    涡阳县教育局
  • 发文日期

    2020-07-06
  • 发布文号

    教函〔2020〕8号
  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    涡阳县教育局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    关于对县第十七届人大第四次会议第46号代表建议的答复
  • 内容概述

    关于对县第十七届人大第四次会议第46号代表建议的答复
  • 浏览次数

    158

关于对县第十七届人大第四次会议第46号代表建议的答复

【字体大小:  

关于对县第十七届人大第四次会议

46号代表建议的答复

姜凯代表:

您在县第十七届人大第四次会议期间提出的“关于教师职称晋级名额限制”的建议收悉,经认真研究办理,现答复如下:

涡阳县中小学教师编制,是涡阳县机构编制委员会根据安徽省教育厅《关于对统一城乡中小学教职工编制标准征求意见的通知》和有关文件规定核定的。全县中小学教职工实行城乡统一的编制标准,其中,高中教职工与学生比为1:12.5;初中教职工与学生比为1:13.5;小学教职工与学生比为1:19。考虑到实际需求,涡阳县教育局在进一步调整全县中小学教职工编制时,对农村边远地区适当倾斜,对学生规模较小的村小、教学点在教职工与学生比例基础上增加了教职工与班级比例,即:村小按班师比1:0.6、教学点按班师比1:1.2增加教职工编制。

涡阳县中小学教师专业技术岗位设置,是依据涡阳县机构编制委员会核定的中小学教职工编制,按照安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省教育厅《关于进一步完善全省教育事业单位岗位设置管理的意见》文件精神,由涡阳县人社局按照结构比例控制标准核定的。

为完善中小学教师岗位设置管理制度,推行中小学教师岗位统筹管理,涡阳县教育局、人社局已于2019年对全县中小学教师岗位统筹管理问题,进行了基础性、阶段性的探索,积极推进这项工作进展。20205月亳州市教育局等四部门联合下发《关于全面实施中小学教师“县管校聘”管理改革的通知》文件,根据文件精神,中小学教师"岗位统筹管理"工作将提上日程,届时将根据教职工编制、人员结构、教育教学改革需求等情况拟定具体分配意见,出台相应改革实施方案,实现县域内中小学教师职称评审与岗位聘任的有机结合。 

                                                       涡阳县教育局

2020616

单位联系电话:7223817

办复类别:B  

 

抄送:县人大人选工委、县绩效评价中心