繁体中文 | 无障碍浏览 | 登录  |  注册

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    1134162100317652X8/202007-00007
  • 组配分类

    教师管理
  • 发布机构

    涡阳县教育局
  • 发文日期

    2020-07-04
  • 发布文号

  • 关键词

    涡阳县2020年公开选调县外在编在职教师公告
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    涡阳县教育局
  • 主题导航

    科技、教育 / 公民 / 公告
  • 信息名称

    涡阳县2020年公开选调县外在编在职教师公告
  • 内容概述

    涡阳县2020年公开选调县外在编在职教师公告
  • 浏览次数

    24691

涡阳县2020年公开选调县外在编在职教师公告

【字体大小:  

为进一步加快实施人才强县战略,加强我县教师队伍建设,经研究决定,我县2020年继续公开选调县外在编在职优秀教师,为保障工作顺利进行,特制定本方案。

一、基本原则

面向县外、公开选调、规范组织、竞争择优。

二、岗位设置

根据本县教师编制及学科需求情况,实行岗位对等调入,即学段与学段对等,农村与农村学校、城区与城区学校对等,普通高中学校示范等级对等。

农村教师获得全国模范教师、优秀教师、优秀班主任,省模范教师、优秀教师(以上五类人员,以下简称省级以上先进个人),市级教坛新星、骨干教师、学科带头人、特级教师(药都名师)称号,具有高级教师职称或全日制研究生学历,可以报考我县城区学校。

三、调入对象及条件

(一)愿意投身涡阳教育事业的县外在编在职优秀教师;

(二)热爱教育事业,具有良好的业务素质和道德品质,身体健康,遵纪守法,作风正派;

(三)年龄在45周岁以下,即1974年7月13日以后出生;

(四)中学教师须具备本科及以上学历;小学教师须具备专科及以上学历;幼儿园教师须具备幼教或学前教育专业中专及以上学历(非幼教、学前教育专业的须具备专科及以上学历);

(五)具有相应的教师资格;

(六)年度考核结果为合格及以上等次;

(七)有下列情形之一的,不予调入:

1.立案审查尚未结案的;

2.受党纪政纪处分尚未解除的;

3.师德师风考核不合格的;

4.尚在试用期内的;

5.因疾病等因素不能胜任正常教育教学工作的;

6.其他不宜调入的情形。

四、选调工作程序

按照发布公告、报名及资格审查、岗位志愿填报、面试、考察体检、公示、选岗、调动及聘用等程序进行。

(一)发布公告

选调公告和过程各环节信息通过涡阳县人民政府政务公开网http://gyxxgk.bozhou.gov.cn/县教育局/教育信息/义务教育/教师管理)向社会发布。

(二)报名及资格审查

采用现场报名方式,报名地点为县教育局人事股。报名时间为7月13日至7月17日,逾期不予报名。

报考人员报名前,应通过“皖事通”APP实名申领“安康码”。

凡符合调入条件的教师,持《涡阳县2020年公开选调县外在编在职教师申请表》(从涡阳县人民政府政务公开网下载后用A4纸打印,经所在县区教育局签署意见并加盖公章)、本人有效居民身份证、学历证书、教师资格证及岗位要求的其他相关材料(原件及复印件),近期免冠正面小2寸彩色照片2张,在规定的时间内现场报名,并接受资格审查。

(三)岗位志愿填报

报考人员原则上按其原入编的学段学科,报考相对应的学段学科。获得省级以上先进个人、市级教坛新星、骨干教师、学科带头人、特级教师(药都名师)称号,或具有高级教师职称以及全日制研究生学历的不受此限制。

每位报考人员限报一个岗位,通过资格审查的,不得改报其他岗位。

报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致,凡弄虚作假者,一经查实,即取消调入、聘用资格。

(四)面试

面试工作由县人社局会同教育局组织实施。

面试时间、地点另行通知。

面试采取无生上课方式进行,内容为所报学段学科现行课本内容(不指定具体版本)。面试分值为100分。面试成绩现场公布。

设定面试最低控制合格分数线为60分,面试成绩达到60分及以上的报考人员,进入考察、体检环节。

对报名参加公开选调的获得省级以上先进个人,市级教坛新星、学科带头人、特级教师(药都名师)称号、具有高级教师职称或全日制研究生学历的报考人员开辟绿色通道,免予面试,直接进入考察、体检环节,并优先选岗。

(五)考察体检

考察、体检工作由县人社局会同教育局组织实施。

考察工作根据调入岗位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等方面的情况。

体检须在二级甲等以上综合性医院进行,体检标准参照《关于修订<安徽省教师资格申请人员体检标准及办法>的通知》(教秘人〔2004〕56号)、《关于进一步做好教师资格认定体检工作的通知》(皖教师〔2011〕1号)执行。体检工作结束后,由医院出具“合格”或“不合格”的结论性意见,并加盖单位体检专用公章。

考察或体检不合格者,不予调入。

(六)公示

考察体检合格人员名单在涡阳县人民政府政务公开网公示7天。经公示无异议或公示结果不影响聘用的,按规定程序进行选岗。

(七)选岗

拟调入的中小学、幼儿园教师,按照同岗位面试成绩从高分到低分依次选岗,面试成绩并列的,按面试成绩中“教学内容”要素成绩高低顺序排序;“教学内容”要素成绩仍相同的,按“教学方法与技能”要素成绩高低顺序排序;“教学方法与技能”要素成绩仍相同的,以抽签确定选岗顺序。

(八)调动及聘用

确定调入的中小学、幼儿园教师,按规定程序、规定时间办理编制、行政关系及工资关系转移手续。调入学校与调入人员签订聘用合同,确立人事关系。调入人员已取得专业技术任职资格的,由调入学校办理聘用手续。

五、组织保障

(一)加强组织协调。为确保调入工作的顺利实施,成立涡阳县中小学教师公开选调工作领导小组,明确职责分工,密切协作配合,精心组织实施,确保县外公开选调教师工作顺利实施。

(二)严明工作纪律。加强对公开选调教师工作的监督,增强公开性和透明度,保障报考者和社会各界对公开选调教师工作的知情权、参与权和监督权。纪检监察部门对公开选调教师工作实行全程监督,确保公开选调教师工作公平、公正。

本公告由县人社局和教育局负责解释。

政策咨询电话:0558-7223817(涡阳县教育局)

考务咨询电话:0558-7217535(涡阳县人社局)

监督举报电话:0558-7211160(县纪委监委派驻教育局纪检组)


附件:涡阳县2020年公开选调县外在编在职教师申请表


涡阳县中小学教师公开选调工作领导小组

2020年7月4日