繁体中文 | 无障碍浏览 | 登录  |  注册

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341621003176298D/202005-00025
  • 组配分类

    会议开放
  • 发布机构

    涡阳县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-05-06
  • 发布文号

  • 关键词

    涡阳县“干部包户”工作推进会召开
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    涡阳县政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务 / 公民 / 通知
  • 信息名称

    涡阳县“干部包户”工作推进会召开
  • 内容概述

    涡阳县“干部包户”工作推进会召开
  • 浏览次数

    2226

涡阳县“干部包户”工作推进会召开

【字体大小:  

5月5日下午,全县“干部包户”工作推进会以电视直播形式召开,县委书记胡明文出席会议并讲话,县委副书记、县长熊国洪主持会议。

会上,县委常委、组织部长、统战部长丰霄寒通报入户走访工作进度、存在问题并对下步工作再部署再要求。县扶贫开发局、有关单位党支部及帮扶责任人代表分别作了交流发言。

胡明文指出,各单位要充分发挥政治优势、组织优势,把全县所有党员干部的智慧和力量汇聚起来,切实解决好贫困户、贫困人口“两不愁三保障”和饮水安全问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,实现小康路上“一个都不能落下”。

胡明文要求,各单位要正视问题,切实增强做好“干部包户”工作的责任感紧迫感。全县广大党员干部及帮扶责任人要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述指示批示精神,认清当前包保工作面临的严峻形势和繁重任务,全面落实中央和省委、市委、县委部署要求,全力以赴做好帮扶走访排查问题整改工作。

胡明文强调,各单位、各帮扶责任人要切实把“快、净、准、严”要求落实到“干部要下去、问题要上来、整改要销号、销号要核验,责任到人、工作到户”的“四要两到”工作中去。要进一步压实责任、强化担当,确保贫困户包保一个不落,做到包保责任全覆盖;所有的贫困村、非贫困村、贫困户、边缘户,都要有党员、干部去走访,一个不能少,做到入户走访全覆盖;对不履行职责的单位和党员干部,查清有关事实,按照干部管理权限,要严肃问责,做到督查问责全覆盖。

县直单位、镇(街道、开发区)设分会场,教育、卫健等系统在各学校、各医院同时设分会场,1.5万余名帮扶责任人参加。