繁体中文 | 无障碍浏览 | 登录  |  注册

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    003176298/202001-00056
  • 组配分类

    电视访谈
  • 发布机构

    涡阳县政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-12-30
  • 发布文号

  • 关键词

    记者访谈
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    涡阳县交通运输局
  • 主题导航

    工业、交通 / 公民 / 报告
  • 信息名称

    记者访谈:全县出租车客运市场专项整治
  • 内容概述

    记者访谈:出租车客运市场专项整治
  • 浏览次数

    1073

记者访谈:全县出租车客运市场专项整治

【字体大小:  

   按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月27日下午,涡阳县交通运输局党组书记、局长祝礼就全县出租车客运市场整治情况,接受县电视台现场采访。

  202001021101396922_hqwQPt7u.jpg
   为切实有效解决人民群众反映强烈的出租车不打表、乱收费等问题,我局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多措并举,扎实开展出租客运市场专项整治工作。今年以来,共计查处出租客运市场各类违规经营行为167起。其中11月6日至今,共计查处出租车不打表、乱收费23起,涉嫌黑出租非法营运11起。
   我局采取六项措施,强化监督管理。一是加快投诉处置。局运管所通过7258117和110两个投诉电话24小时受理投诉。二是强化宣传教育。通过报纸、电视、涡阳之窗微信公众号等媒介进行大力宣传,现场发放《致广大市民和巡游出租车驾驶员的一封信》3000余份。三是开展专项治理。每天安排两组执法人员上路常态化执法,并开展7次集中专项整治。四是实行企业自查。共组织联合自查11次,抽查车辆299辆次,自查发现出租车卫生状况差、车体标识模糊等29辆次,均责令立即整改。五是建立举报奖励。建立举报奖励机制,如经举报查实的,奖励举报人200元至500元。同时为举报人保密。六是加大处罚力度。对于违规经营出租车,交通运管所上调行政处罚幅度,最高处罚2000元;同时督促出租企业按最高30天停运学习,再进行惩戒。同时,我局加快网约出租车许可和管理工作,进一步推进多元发展。《涡阳县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》已于11月23日县政府研究同意通过,并向社会各界公布。 
    下一步,我局将进一步强化专项执法,让出租客运市场经营进一步规范、服务进一步优化、管理进一步加强,真正让全县人民群众认可、满意。